14 outubro, 2015

salada russa

Cada dia que passa vejo mais semelhanças da culinária russa com brasileira. Não são muitas coisas, por exemplo o uso do leite condensado nas sobremesas, o feijão marrom, os pães de padarias... Mas o que me chamou a atenção foram as saladas. Eles tem variedades de saladas com base na batata e outros legumes como cenoura e beterraba, ovo, pepino em conserva e maionese. A nossa "maionese" do churrasco do domingo. É praticamente igual, mas existem algumas variedades. O que faz ser diferente das saladas de maionese brasileira alguns ingredientes que eles colocam que para mim são novidades como peixe e mortadela.

A minha colega de trabalho veio até nosso ape para nos ensinar as duas saladas favoritas dela. Uma com: batata, cenoura, beterraba, ovo, pepino e peixe. Todos cozidos e picados em quadrados ou no caso da beterraba ela ralou. O peixe tipico aqui da região e sal a gosto. Ela montou em camadas. Cada camada um ingrediente, alternando com maionese. 

A outra salada: batata, ovo, pepino, ervilha e mortadela. Ela misturou tudo, bem picado em quadradinhos, com maionese, como as nossas brasileiras. É uma delicia. A minha favorita com peixe tem um sabor especial. 









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário